lunes, 5 de mayo de 2014

MOUSSE DE PLÁTANO CON BASE DE CHOCOLATE

¡¡¡ya son 11 los años que ha cumplido mi hijo mayor!!...................hace nada ni sabía soplar las velas y ahora le da vergüenza que le canten cumpleaños feliz.............¡¡pasan los años volando!!
Pues como otro año más, le celebramos el cumple en dos veces..........una en casita el día de su cumple con sus titos y abuelos, y otro en fin de semana para poder disfrutarlo con los amigos.
La tarta que este año he elegido para que soplase las velas en casa ha sido algo fresquito, que después de tanto trajín que supone prepararlo todo no estaba  yo para mucho bizcocho...........
Antes de comenzar, comentaros que la he hecho con ayuda de la thermomix y de la kitchen Aid, pero siempre se puede montar con las varillas eléctricas de toda la vida.
Bueno, aquí van los ingredientes:

INGREDIENTES:
  • 200 gr de galletas tipo digestive
  • 80 gr mantequilla
  • 100 gr de chocolate para postres (también se puede usar chocolate con leche o blanco)
  • 50 gr de azúcar
  • 1/2 l de nata al 35% m.g.
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 gr de leche condensada
  • 3 plátanos maduros
  • 200 ml de nata al 35% m.g. fría
  • 100 gr de almendras crocanti (del mercadona) o almendras o nueces trituradas
  • 1 limón
  • chocolate rallado para decorar
PREPARACIÓN:

  • Poner en el vaso de la thermomix las galletas, triturar a V5 unos segundos, añadir la mantequilla y triturar 2min/V10. Sacar y volcar sobre un molde de 24 cm, presionando para que quede bien compacto y extendido sobre la base del molde.
  • Sin lavar el vaso, echamos el chocolate a trozos, el 1/2 l de nata, los 50 gr de azúcar y el sobre de cuajada. Programar 7 min/90º/V5. Volcar con cuidado sobre la base de galletas que teníamos preparada.
  • En el caso de usar almendras o nueces, se ponen en el vaso entre el paso 1 y 2 y se trituran 6seg/V5, se sacan y reservan.
  • Ahora dejamos la thermomix y usamos una máquina para montar, en mi caso usé kitchen Aid. Ponemos en el vaso los otros 200 ml de nata fría y la batimos hasta que monte firme. Sacar y reservar.
  • Lavar y secar el vaso, echar los plátanos triturados previamente con un tenedor, la leche condensada y el zumo del limón. Batir hasta que esté todo bien mezclado.
  • A esta mezcla del plátano, se le va integrando con cuidado la nata montada reservada que teníamos. Antes de terminar de mezclar, incorporamos las almendras crocanti o las nueces o almendras trituradas. Terminamos de remover la masa, con movimientos envolventes.
  • Volcar esta mezcla sobre la base de chocolate y a la nevera como mínimo un par de horas, pero siempre estará más buena de un día para otro.
  • Antes de servir, decorar con chocolate rallado, bolitas de colores, fideítos de chocolate, plátano a rodajas..........¡¡¡como más os guste!!


Os confieso una cosa, la receta original tenía el doble de ingredientes para la base de chocolate pero nos resultó demasiado empalagosa y le restaba importancia al sabor de la mousse de plátano.........así que si os sale más fina la capa de chocolate es normal..........de todas formas es un postre delicioso para los amantes del chocolate y el plátano.............¡¡fue todo un éxito!!

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