Esta receta la saqué del blog de postreadición, os pongo la receta:
INGREDIENTES:
- 125 gr de chocolate troceado (mínimo 53% cacao)
- 165 ml leche
- 280 gr azúcar moreno
- 100 gr mantequilla a temp. ambiente
- 2 huevos
- 180 gr harina común
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 8 gr de cacao en polvo
PARA LA COBERTURA:
- 70 ml nata para montar (35% m.g.)
- 80 gr chocolate troceado (mínimo 53% cacao)
- 1/2 cucharada de glucosa
- 100 gr queso crema
- 100 gr mantequilla a temp. ambiente
- 200 gr azúcar glas tamizado
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º y preparar los moldes con los cupcakes.
Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo y llevar a ebullición mientras se va removiendo. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar restante en el robot de cocina o con unas buenas varillas, mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso. Batir los huevos ligeramente en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras se bate a alta velocidad. Si la mezcla se empieza a separar o cortar, dejar de añadir el huevo y echar 2-3 cucharadas de harina, ésto hará que la masa ligue.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao y añadirlo a la mezcla anterior en dos veces, batiendo a baja velocidad hasta que esté homogéneo.
Lentamente, añadir el chocolate caliente a la mezcla y remover. Inmediatamente llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear unos 20-25 min., estarán listos cuando al pincharlos el pincho salga limpio.
Sacar, dejar reposar min. en el molde y luego pasar a una rejilla hasta que se enfrien.
COBERTURA:
Poner la nata en un cazo y llevar a un hervor lento.
En un cuenco, poner el chocolate troceado y la glucosa, añadir la nata caliente por encima. Batir hasta que esté suave, brillante y el chocolate esté totalmente derretido.
Dejar que temple, que tome temperatura ambiente, quedará como la consistencia de la mantequilla suave. Reservar.
Poner el queso crema en el robot y batir hasta que esté suave y cremoso, añadirle dos cucharadas de la ganaché de chocolate reservada y mezclar. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar glas en el robot y batir hasta que esté muy pálido y esponjoso.
Añadir el resto de la ganaché poco a poco mientras se mezcla a alta velocidad, hasta que esté homogéneo.
Incorporar la crema de queso con chocolate reservada en dos veces a la buttercream, batiendo a baja velocidad. No sobrebatir.
Si queda muy blando, meter en la nevera hasta que endurezca y esté firme.
Poner la cobertura en una manga y adornar al gusto las cupcakes. Como adorno, y siguiendo un poco la foto del otro blog, compré en el lidl unas finitas barritas de chocolate con sabor a naranja.
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