martes, 26 de marzo de 2013

CUPCAKES CIELO DE CHOCOLATE

Yo soy una fanática del chocolate y cuando veo una receta en la que sólo se ve chocolate no me puedo resistir.............
Esta receta la saqué del blog de postreadición, os pongo la receta:

INGREDIENTES:

  • 125 gr de chocolate troceado (mínimo 53% cacao)
  • 165 ml leche
  • 280 gr azúcar moreno
  • 100 gr mantequilla a temp. ambiente
  • 2 huevos
  • 180 gr harina común
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 8 gr de cacao en polvo
PARA LA COBERTURA:
  • 70 ml nata para montar (35% m.g.)
  • 80 gr chocolate troceado (mínimo 53% cacao)
  • 1/2 cucharada de glucosa
  • 100 gr queso crema
  • 100 gr mantequilla a temp. ambiente
  • 200 gr azúcar glas tamizado
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º y preparar los moldes con los cupcakes.
Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo y llevar a ebullición mientras se va removiendo. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar restante en el robot de cocina o con unas buenas varillas, mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso. Batir los huevos ligeramente en un cuenco e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras se bate a alta velocidad. Si la mezcla se empieza a separar o cortar, dejar de añadir el huevo y echar 2-3 cucharadas de harina, ésto hará que la masa ligue.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao y añadirlo a la mezcla anterior en dos veces, batiendo a baja velocidad hasta que esté homogéneo.
Lentamente, añadir el chocolate caliente a la mezcla y remover. Inmediatamente llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear unos 20-25 min., estarán  listos cuando al pincharlos el pincho salga limpio.
Sacar, dejar reposar  min. en el molde y luego pasar a una rejilla hasta que se enfrien.

COBERTURA:

Poner la nata en un cazo y llevar a un hervor lento.
En un cuenco, poner el chocolate troceado y la glucosa, añadir la nata caliente por encima. Batir hasta que esté suave, brillante y el chocolate esté totalmente derretido.
Dejar que temple, que tome temperatura ambiente, quedará como la consistencia de la mantequilla suave. Reservar.
Poner el queso crema en el robot y batir hasta que esté suave y cremoso, añadirle dos cucharadas de la ganaché de chocolate reservada y mezclar. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar glas en el robot y batir hasta que esté muy pálido y esponjoso. 
Añadir el resto de la ganaché  poco a poco mientras se mezcla a alta velocidad, hasta que esté homogéneo.
Incorporar la crema de queso con chocolate reservada en dos veces a la buttercream, batiendo a baja velocidad. No sobrebatir.
Si queda muy blando, meter en la nevera hasta que endurezca y esté firme.
Poner la cobertura en una manga y adornar al gusto las cupcakes. Como adorno, y siguiendo un poco la foto del otro blog, compré en el lidl unas finitas barritas de chocolate con sabor a naranja.


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